- Docinho de abóbora
l kg de abóbora madura -3 1/2 xícaras de
chá de açúcar - canela em pau -
cravos-da-índia - manteiga ou margarina
para untar - açúcar cristal
Modo de fazer: Descasque a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e coloque-os numa panela. Junte o açúcar, pedaços de canela e cravos-da-índia a gosto e leve ao fogo moderado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar completamente. Mantenha no fogo baixo, mexendo sem parar, até que o doce apure e se desprenda do fundo da panela. Passe para uma vasilha untada e deixe esfriar completamente. Separe pequenas porções de massa e enrole-as com as mãos tintadas. Passe os doci-nhos no açúcar cristal, envolvendo-os completamente, e coloque em formi-nhas de papel. Arrume-os numa bandeja e deixe na geladeira até o momento de servir.
- Docinho de batata-doce
kg de bamta-doce - 1/2 kg de açúcar -
l colher de sopa de manteiga - l pacote
(100 g) de coco ralado - cravos-da-índia -
manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer: Lave bem as batatas, esfregando a casca com uma escovi-nha. Coloque-as numa panela e cozinhe até que a polpa esteja bem macia. Então escorra-as, elimine a casca e passe pelo espremedor. Coloque numa panela, junte o açúcar, a manteiga, o coco ralado e alguns cravos-da-índia e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com urna colher de pau, até que o doce se desprenda do fundo da panela. Tire do fogo e passe a massa para um recipiente untado. Depois que esfriar, separe porções de massa e enrole-as com as mãos untadas. Coloque-as em for-minhas de papel e arrume-as numa bandeja. Por último, espete-as com um cravinho.
- Docinho de mamão e abacaxi
mamão grande e maduro -
l abacaxi maduro - 4 xícaras de chá de
açúcar cristal - manteiga para untar
Modo de fazer: Descasque o mamão, elimine as sementes e pique a polpa. Descasque o abacaxi e pique a polpa, eliminando o miolo. Junte as frutas e bata no liqüidificador. Despeje numa panela, adicione o açúcar cristal, misture bem e leve ao fogo moderado. Cozinhe, mexendo sem parar, até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Passe para uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar completamente. Separe porções de massa e enrole os docinhos. Coloque-os em forminhas de papel e arrume numa bandeja. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Sugestão: Se gostar, passe os docinhos no açúcar cristal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário